744545_249392.jpg
ivalon  19.11.2008 10:41:30

"В поисках исторического Иисуса"

Автор Фида М Хасснайн, ученый-мусульманин

Из апокрифических, буддистских,исламских и санскритских источников

в переводе Василия Вернигоры.

Совершенно очевидные вещи, долгое время затираемые заинтересованными лицами.

Утерянные годы Иисуса от 12 до 29 и потом, когда он выжил после распятия.

Не воскрес, а  выжил.

И даже в тексте Евангелий при появлении после распятия он ет и пьет, чего призраки обычно не делают. а также предлагает Фоме исследовать свое тело и следы от ран.

Москва, издательство Саттва, 2006 год.

помню впечатление от книги об исследовании физиками туринской плащаницы, читанной мною в 1984 году.

впечатление не менее сильное.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 15

ну врядли каждый.мне кажеться такой дар(воскрешать)уникальный.если он воскресил Лазаря, то мог и сам воскреснуть.

Я там рядом с Лазарем не была. Трудно судить.

Может у Лазаря были дети несовершеннолетние или еще что-то, а может он и не уходил полностью,

как это было у Мартынова в случае с "умершей" девушкой в Феодосии, она не подавала признаков жизни и врачи признали ее мертвой, а он померял ее поле рамкой и обнаружил, что поле всего 5 см. Вылил на нее пару энергетических чаш, и она села.

Насчет попадания на крест мне далеко не все понятно, полагаю, что он был в тот момент в плохой форме и что-то сделал не так, иначе он туда бы просто не попал.

идея о искуплении грехов была привнесена позднее Петром, потом этот церковный постулат пришлось менять.

Но по всем показателям он не умер, анаходился в приостановленном состоянии, возможно ушел в самадхи.

Там данные и по крови на плащанице и по веществу, которое отвечает за свртывание крови и разрушается в момент смерти, а у него оно было неразрушенным.

На кресте он был несколько часов, колени ему не перебивали. Ну и свидетельства в разных источниках о времени после распятия, он был известной фигурой в том мире.

Даже свидетельства в канонических Евангелиях говорят явно не о приходе духа после смерти, а о живом человеке.

со следами ран.

Я тут как-то читала про могилу которая находиться в Японии и там все утверждают , что это могила Христа и что он там дожил до старости и у него был дети..Как вы к этому относитесь?

Вполне возможно он бывал и в Японии, и в других местах. по ощущению мне кажется весьма вероятным место длительного пребывания его именно в Индии, конечно ему там должно было быть очень интересно. стопы на плите в гробнице изображены очень схематично. Но изображение распятого человека в те времена в буддистских изображениях скорее всего его, в Мндии не было такой казни.

Человека великим делает уровень решаемых задач. Интересно, какую задачу он решал в своей жизни. В этой книге автор склоняется к мысли, что у него была идея собрать утерянные колена израилевы (это из двенадцати десять), и что в Кашмире есть признаки разного рода иудейской традиции и иудейской крови в местных жителях. в этой книге вообще много поразительной информации, которой в нашей традиции мы не располагали.

Ну вообще столько непонятных для меня вещёй, такие как пирамиды и Тибет ..а они гораздо старше ..Какая цель его была? в принцыпе я читала , что в тот момент в разных частях земли ..разные конфессии приходили к единству бога..может эта цель..а может не всё удалось так как нужно ..даже скорее не удалось , судя по тому что творила церковь от его имени..да и творит..





Мои Фото


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua